PARMEGIANA DE BERINJELA

Esta é outra receita típica italiana “La parmigiana di melanzane”. Tem varias versões, mas eu vou apresentar a versão mais clássica e talvez mais conhecida...

Ingredientes:

1 kg de berinjelas
Molho de tomate
1 lata de polpa de tomate (em pedaços)
Farinha
Manjericão
Óleo para fritura
Azeite extra virgem
2 Mussarelas
100 g de parmesão ralado
1 dente de alho
Sal e Pimenta do reino

Preparação:

Lave as berinjelas e depois corte em fatias finas, sem remover a pele. Em seguida, coloque-as em água fria e sal por cerca vinte minutos para que elas possam liberar toda a amargura da casca. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque uma boa quantidade de óleo para fritura. Passe cada fatia de berinjela na farinha e depois coloque no óleo bem quente. Quando as berinjelas serão prontas, tire o excesso de óleo com papel toalha e reserve. Prepare o molho de tomate. Frite em um pouco de azeite de oliva o dente de alho picado e depois acrescente o molho de tomate com o manjericão, sal e um pouco de pimenta do reino. Quando o molho estiver pronto (cerca 20 minutos), prepare uma assadeira, de preferência quadrada ou retangular, e coloque um fio de azeite. Comece a colocar uma chamada de berinjela, depois coloque algumas fatias de mussarela e algumas colheres generosas de molho de tomate. Continue assim, de novo com as fatias de berinjela, mussarela, etc. até terminar todos os ingredientes. No topo da nossa parmegiana coloque a polpa de tomate e abundante parmesão ralado. Aqueça o forno a 200 graus e deixe cozinhar a nossa parmegiana por cerca 20 minutos. Tire do forno e decore com folhas de manjericão. A parmegiana poderá ser servida morna ou também fria e ... Buon appetito!

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