PENNE AO MOLHO DE CEBOLA

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de penne
2 cebolas medias
40 g de parmesão ralado
3 colheres (de sopa) de leite
½ copo de azeite de oliva
Sal e pimenta

Preparação:

Descasque a cebola, lave e corte em fatias finas. A coloque em uma panela não muito grande, coloque o sal, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, deixando-a cozinhar com o seu próprio vapor e se tornar mais macia. Depois dos 10 minutos, descubra a panela e coloque as colheres de sopa de leite e cozinhe por alguns minutos até que obtenha um molho cremoso, mas não seco. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada, al dente e tempere imediatamente com o molho feito de cebola. Mexa e acrescente o queijo parmesão e azeite. Polvilhe com um pouco de pimenta e sirva quente.




Comentários