Hoje vou apresentar um prato simples de fazer, muito adequado para um jantar com amigos, mas ao mesmo tempo sofisticado e com o excelente sabor do salmão defumado. É uma receita da antiga Russia e uma receita que estava na moda nos anos 70.
Ingredientes:
500 g. de Penne (ou massa curta)
300 g. salmão defumado
150 g. creme de leite
Um copo pequeno de Vodka
1 cebola branca
Salsa ou cebolinha
1 colher (de sopa) de azeite extra-virgem de oliva
Noz-moscada
Sal e pimenta preta
Preparação:
Em uma panela grande despeje a colher de sopa de azeite e deixe dourar a cebola branca pica, em seguida, adicione o salmão picado e deixe pegar o sabor, mexendo sempre, até que não doure. Acrescente o creme de leite, uma pitada de sal (mas não muito porque o salmão é ja saboroso) e uma pitada de noz moscada. Misture bem. Após alguns minutos desligue o fogo. Enquanto isso, ferva a água para o macarrão com sal e coloque as penne. Quando eles estãrao al dente, escorra e despeje na panela com o creme de salmão, acrescentando o copo de Vodka. Refogue por alguns minutos, em seguida, coloque nos pratos, acrescentando em cada prato uma pitada de pimenta e um pouco de salsa ou cebolinha.
Prijatnogo apetita! Bom apetite em russo...
Ingredientes:
500 g. de Penne (ou massa curta)
300 g. salmão defumado
150 g. creme de leite
Um copo pequeno de Vodka
1 cebola branca
Salsa ou cebolinha
1 colher (de sopa) de azeite extra-virgem de oliva
Noz-moscada
Sal e pimenta preta
Preparação:
Em uma panela grande despeje a colher de sopa de azeite e deixe dourar a cebola branca pica, em seguida, adicione o salmão picado e deixe pegar o sabor, mexendo sempre, até que não doure. Acrescente o creme de leite, uma pitada de sal (mas não muito porque o salmão é ja saboroso) e uma pitada de noz moscada. Misture bem. Após alguns minutos desligue o fogo. Enquanto isso, ferva a água para o macarrão com sal e coloque as penne. Quando eles estãrao al dente, escorra e despeje na panela com o creme de salmão, acrescentando o copo de Vodka. Refogue por alguns minutos, em seguida, coloque nos pratos, acrescentando em cada prato uma pitada de pimenta e um pouco de salsa ou cebolinha.
Prijatnogo apetita! Bom apetite em russo...
Sou super fã de salmão! Essa receita ta maravilhosa e super simples de fazer! Adoreiiii! Bjs;.
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