Este prato é extremamente fácil na preparação, mas para obter um bom resultado é necessário usar um bom vinho tinto, de qualidade. Na finalização as peras poderão também ser acompanhadas com sorvete de creme...
Ingredientes:
4 peras (médias e não muito maduras)
1 litro de vinho tinto
250 g de açúcar
Um pedaço de canela
Casca de limão
3 Cravos
Folhas de hortelã
Preparação:
Em uma panela funda coloque o vinho, adicione o açúcar, os cravos, a canela, a casca de limão e coloque no fogo. Descasque as peras, deixando-as inteiras, e as coloque na panela na posição vertical, deixando pouco espaço entre elas. Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por cerca de 20 minutos, verificando com um garfo o cozimento. Retire as peras e coloque em um prato. Engrosse o vinho, cozinhando este liquido, a fogo alto, por mais tempo. Quando este caldo será reduzido em cerca a metade, o despeje sobre as peras filtrando com uma peneira. Decore cada porção com folhas de hortelã.
que lindo! Adorei
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