POLLO ALLA CACCIATORA

Hoje falamos de um prato de carne muito popular na Itália, o Frango à Cacciatora (Pollo alla Cacciatora). É um prato típico de origens camponesas das regiões central e norte, como a Toscana e Úmbria. Este prato era preparado normalmente nos feriados pelos agricultores, utilizando-se o que estava disponível. Nos anos tornou-se uma grande refeição com os sabores das hortas e do vinho tinto.

Ingredientes:

1 frango inteiro cortado em pedaços
1 cenoura
1 cebola vermelha
1 dente de alho
2 talos de aipo
1 raminho de alecrim
3 tomates maduros
1 copo de vinho tinto
Azeitonas pretas
3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
Sal grosso e pimenta
Caldo de carne

Preparação:

Lave o frango, corte e deixe de molho em água fria. Pique o fígado do mesmo frango, a cenoura, o alho, a cebola e o aipo. Em uma panela grande coloque o azeite e legumes frescos picados. Quando os legumes estarão prontos, retire o frango da água e coloque na panela. Faça evaporar toda a água do frango e doure de todos os lados, adicionando um pouco de sal grosso. Em seguida, despeje um copo de vinho tinto e deixe evaporar esse também. Agora, adicione os tomates lavados e cortados em pedaços. Cozinhe por cerca de 30 minutos, e se durante este tempo o frango começar a secar, adicione uma concha de caldo. Em seguida, adicione as azeitonas. Vire e cozinhe mais alguns minutos.

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