Um risoto em homenagem ao grande compositor de musica clássica italiano: Giuseppe Verdi.
Risoto particular em quanto a diferença de muitos outros risotos não vamos usar o vinho e também com muitos ingredientes bem marcantes e de diferente textura.
Ingredientes para 4 pessoas:
320 g de arroz
60 g de manteiga
80 g de cogumelos
80 g de aspargos
80 g de presunto cru
80 g de tomates maduros
1 colher (de sopa) de creme de leite
1 l de caldo de carne
80 g de parmesão ralado
½ cebola picada
Sal
Preparação:
Limpe e pique a cebola. Limpe os cogumelos e corte em tiras. Lave os espargos, cortar os talos e cozinhe as pontas em água fervente por 5 minutos. Corte o presunto em tiras e os tomates em cubos. Em fogo medio coloque uma panela grande com metade da manteiga e, quando esta será derretida, coloque a cebola picada. Assim que for dourada, acrescente o arroz e em fogo alto faça tostar. Em seguida, adicione os cogumelos, presunto, aspargos, e os cubos de tomate. Despeje o caldo com a ajuda de uma concha ao pouco e, cada vez que o arroz inicia a secar. Quando faltar 10 minutos, para terminar o cozimento, adicione o creme de leite. Complete de cozinhar, retire do fogo e misture com o restante da manteiga e o parmesão, mexendo bem até que ele assume uma consistência cremosa. Sirva imediatamente.
Risoto particular em quanto a diferença de muitos outros risotos não vamos usar o vinho e também com muitos ingredientes bem marcantes e de diferente textura.
Ingredientes para 4 pessoas:
320 g de arroz
60 g de manteiga
80 g de cogumelos
80 g de aspargos
80 g de presunto cru
80 g de tomates maduros
1 colher (de sopa) de creme de leite
1 l de caldo de carne
80 g de parmesão ralado
½ cebola picada
Sal
Preparação:
Limpe e pique a cebola. Limpe os cogumelos e corte em tiras. Lave os espargos, cortar os talos e cozinhe as pontas em água fervente por 5 minutos. Corte o presunto em tiras e os tomates em cubos. Em fogo medio coloque uma panela grande com metade da manteiga e, quando esta será derretida, coloque a cebola picada. Assim que for dourada, acrescente o arroz e em fogo alto faça tostar. Em seguida, adicione os cogumelos, presunto, aspargos, e os cubos de tomate. Despeje o caldo com a ajuda de uma concha ao pouco e, cada vez que o arroz inicia a secar. Quando faltar 10 minutos, para terminar o cozimento, adicione o creme de leite. Complete de cozinhar, retire do fogo e misture com o restante da manteiga e o parmesão, mexendo bem até que ele assume uma consistência cremosa. Sirva imediatamente.
Hummmmmmmmm, quero experimentar este risoto.
ResponderExcluirOlha, vc continua sendo meu chefe favorito ..rs
Bjs