CHOCOLATE’S CAKE

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de água morna
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 xícara de requeijão
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
225 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado

Preparação:

Pré-aqueça o forno à 180ºC. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga e depois unte e enfarinhe por cima do papel e os lados da forma. Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato. Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo. Em um terceiro bowl, misture o creme de leite, o leite e a colher de suco de limão, a água e a essência de baunilha. Em uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar leve. Com a batedeira ligada,adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha, alternando com a mistura de creme de leite, sendo três adições de farinha e duas desta mistura, começando e terminando com a mistura de farinha. Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na forma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de tirar da forma.

Comentários