COELHO AGRIDOCE

Uma carne branca, não muito usada no Brasil, mas garanto que o resultado final será ótimo!

Ingredientes:

1 coelho de 1,2 kg, já limpo
1 cebola
40 g de azeitonas verdes
1 talo de aipo
1 copo de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (de sopa) de açúcar
Azeite extra virgem

Preparação:

Corte o coelho em pedaços e o coloque em uma panela levando ao fogo médio, até que inicie a soltar parte do seu líquido. Descasque a cebola, fatie e refogue em uma panela em fogo brando com 2 colheres de sopa de óleo, juntamente com as azeitonas e o aipo. Cerca de 8 minutos, mexendo frequentemente. Adicione o coelho e deixe ferver, adicione sal e despeje o vinho. Quando estará quase completamente evaporado, cubra e deixe cozinhar por cerca uma hora ou até a carne estiver cozida. Aumente o fogo e remova a tampa da panela para completar o cozimento. Poucos minutos antes de desligar o fogo despeje o vinagre em uma panela pequena de aço, adicione o açúcar e derreta em fogo médio, em seguida, despeje a mistura sobre o coelho e mexa. Poderá preparar esta receita acrescentando também 2 colheres de sopa de passas e algumas castanhas de caju.

Comentários