COELHO COM AZEITONAS PRETAS, ALECRIM E SALSA

Para terminar o mês de abril, mais uma receita com coelho.

Ingredientes:

1 coelho cortado em pedaços
20 azeitonas pretas sem caroço
1 ramalhete de alecrim
2 colheres (de sopa) de salsa picada
1 dente de alho
½ l de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
20 g de manteiga
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta preta

Preparação:

Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, acrescentando, quando a manteiga estiver completamente derretida, uma colher de sopa de salsa picada, as folhas do alecrim e um dente de alho descascado. Coloque os pedaços de coelho na panela e deixe dourar uniformemente em fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos. Depois abaixe o fogo, despeje um copo de caldo de legumes quente. Asse por 20 minutos, virando a carne de vez em quando e adicionando, se necessário, algumas colheres de caldo de carne. Coloque sal e pimenta, adicione o vinho branco e quando será evaporado, continue cozinhando por mais 35 minutos, aos poucos despeje o caldo restante. Nos últimos minutos do cozimento, acrescente as azeitonas pretas e retire o alho de fora, polvilhe com o restante da salsinha picada, mexa mais uma vez os pedaços de carne ... e sirva.

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