CORDEIRO AO FORNO COM VERDURAS

Ingredientes:

Pernil de cordeiro de cerca 1 kg.
500 g de batatinhas
½ l de caldo de carne
300 g de cebolas
300 g de cenouras
1 copo de vinho branco seco
200 g de vagens
200 g de abobrinhas
2 dentes de alho
Alecrim
Limão
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Limpe o pernil da gordura em excesso e depois pratique alguns cortes em toda a superfície. Em uma tigela coloque o alho picado, o alecrim, sal, pimenta, um pouco de limão e 3 colheres de azeite e misture tudo. Despeje este composto sobre a carne, que você já colocou em uma forma para assar no forno. A forma deve ser grande, para poder conter também as verduras. Ligue o forno e coloque o pernil por 1 hora a 180º .
Corte agora as cebolas, as cenouras e o resto das verduras. Uma vez que passou 1 hora tire do forno o pernil, vire e banhe com o vinho e com um pouco do caldo. Cozinhe por mais 30 minutos. Depois deste tempo acrescente as verduras e regue com mais caldo. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando as verduras e no caso acrescentando mais um pouco de caldo. Quando estiver tudo pronto, tire do forno e sirva cortando em fatias  o pernil e colocando as verduras ao lado, regando tudo com o caldo produzido pela carne durante o cozimento.

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