CRÈME BRÛLÉE

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França. Ele é delicioso porque é leve, tem um toque de baunilha e fica com uma intrigante casquinha crocante por cima.

Ingredientes:

5 gemas
1/3 xícara (de chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 e ½  colher (de chá) de essência de baunilha
Açúcar para caramelizar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 160°C. Separe as claras das gemas. Coloque as gemas em una tigela pequena, junte o açúcar e bata até obter um creme bem claro. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno). Coloque as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e, queime com um maçarico. O efeito será deslumbrante !

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