MOLHO CITRONNETTE

Ingredientes:

1 colher ( de sopa) de suco de limão
4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
Sal
Pimenta do reino

Preparação:

Em uma tigela, adicione o suco de limão, sal e pimenta, misture bem para dissolver todos os ingredientes. Continue batendo constantemente com um batedor de ovos, aos poucos incorpore o azeite extra virgem, para obter uma emulsão: desta forma, o molho vai se tornar cada vez mais denso e homogêneo.
Dica: certifique-se de dissolver completamente o sal no suco de limão, caso contrário, o molho, uma vez que o óleo será acrescentado permanecerá granulado. Se as proporções de óleo e limão não são bem equilibradas, o molho vai tender a engrossar e a não ser homogeneizado, neste caso, para resolver o problema, tente adicionar algumas gotas de qualquer dos dois líquidos. Como esse molho é uma emulsão instável (porque sem um emulsificante, como gema de ovo na maionese) depois de um tempo você vai ver a separação dos dois líquidos, óleo e limão: bata os ingredientes com um batedor de novo, e voltará a ter a emulsão originaria.


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