MOUSSE DE AMÊNDOAS E AMARETTO

Ingredientes para 8 pessoas:

250 g de queijo mascarpone (ou creem cheese)
200 g de açúcar
150 g de chocolate amargo
150 g de leite
120 g de amêndoas
120 g de biscoitos tipo amaretti
100 de chantilly
75 g de manteiga
40 g de Cognac
18 g de gelatina
2 ovos
1 limão
Baunilha
Sal

Preparação:
Os amaretti são biscoitos tipicamente italianos, duros e com um sabor caraterístico, obtido do licor Amaretto. Estes biscoitos hoje se encontram sem dificuldade nos melhor supermercados. Coloque em um mixer elétrico as amêndoas, os amaretti, o chantilly, o leite e o queijo mascarpone. Bata tudo. Prepare uma calda: coloque no fogo 50 g de açúcar, algumas gotas de suco de limão, 2 colheres de agua, uma pitada de sal. Mexa em continuação em quanto a mistura pegue consistência. Quando o açúcar se tornar de cor marrom, abaixe o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos e continue a mexer até que toda seja derretida. Coloquem agora a calda em uma tigela e acrescente o composto obtido antes com os amaretti. Trabalhe tudo com uma colher ou um garfo até que esta massa seja bem homogênea. Se tiver um batedor elétrico esta operação será mais fácil. Esquente o Cognac e derreta ao pouco a gelatina. Pegue os ovos e o restante do açúcar e bata em um batedor elétrico até que pegue a consistência desejada. Transfira tudo em uma panela e coloque no fogo em banho Maria, acrescente a baunilha (essência ou uma barrinha) e continue a mexer. Quando iniciará a ficar denso, acrescente o Cognac com a gelatina e continue a mexer por mais 1 minuto (sempre em banho Maria). Misture agora o composto de amaretti com este e derrame em forminhas. Coloque na geladeira por algumas horas, Prepare um molho com o chocolate amargo e a manteiga de sobrou. Decore as mousses antes de servir.






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