RAVIÓLI DE RICOTA COM SÁLVIA


Nesta receita vou dar também os ingredientes para fazer a massa caseira, mas se alguém preferir comprar os ravióli já prontos, deverá escolher uma massa com um recheio de queijo, ou de frango.

Ingredientes para 4 pessoas:


1 colher (de sopa) de salsa picada
50 g de
parmesão ralado
500 g de ricota
1 ovo
Noz-moscada.

Sal e pimenta branca 

Para a massa:

300 g de farinha
3 ovos
1 copo de vinho branco seco
Sal

8 folhas de sálvia
100 g de creme de leite
20 g de manteiga
50 g de parmesão ralado.
 

Preparação: 

Para preparar o recheio, misture bem com uma colher de pau, todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos. Para preparar a massa coloque a farinha, adicione os ovos, vinho e sal e amasse até obter uma pasta lisa. Deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou plástico. Enquanto isso, prepare o molho colocando numa panela grande em lume brando a manteiga e, quando esta derreter, acrescente a sálvia e, após 30 segundos, o creme de leite. Mexa e cozinhe por 3 minutos. Abra a massa em uma polegada de espessura com um rolo ou com o auxílio de máquinas para massa e, com a ponta de um cortador, a divida em quadrados de 5 cm de cada lado. Coloque uma colher de chá de recheio no centro, feche com um outro quadrado de massa e para a  vedação das bordas use um pincel com um pouco de agua ou com gema de ovo. Desta forma os ravióli não abrirão durante o cozimento. Cozinhe os ravióli em água fervente salgada e abundante e, nos últimos 5 minutos, escorra e tempere com o molho anteriormente preparado, polvilhe com o parmesão ralado, divididas em pratos individuais e sirva quente.

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