Ingredientes para 4 pessoas:
800 g de contrafilé
40 g de farinha branca
6 cl de vinagre balsâmico
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 dl de caldo de carne
Sal e pimenta do reino
40 g de farinha branca
6 cl de vinagre balsâmico
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 dl de caldo de carne
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Corte o contrafilé em quatro fatias, com uma altura de 3 a 4 cm dependendo da largura da mesma. Mergulhe as fatias na farinha e depois tire o excesso. Coloque uma panela sobre o fogo (intensidade média) com o óleo e, quando se tornar quente, posicione os files acrescentando sal e pimenta. Cozinhe ambos os lados até o ponto de cozimento desejado, em seguida, retire o excesso de gordura e despeje o vinagre balsâmico. Quando este tiver evaporado, retire os filés, e adicione, na mesma panela, o caldo continuará no fogo até que se torne um molho espesso. Sirva os filetes despejando por cima o molho recém preparado.
deve ser uma delicia, vou tentar fazer... depois falo.
ResponderExcluirAbraços