ESPETINHOS DE MORANGOS GLASSADOS

Ingredientes:

650 g de açúcar
18 morangos
Agua
1 colher (de chá) de amido
Castanhas de Caju (moídas) ou pistaches
Limão

Preparação:

Preparar um xarope de açúcar com agua morna, a colher de amido e 150 g de açúcar. Junte em uma tigela o açúcar e o xarope e 1 colher (de sopa) de suco de limão. Coloquem no fogo e levem a ferver. Quando alcançar a temperatura de 114º C. (é aconselhável usar um termômetro), tirem rapidamente e despejem sobre um plano de mármore. Comece a fazer resfriar com ajuda de uma espátula, mexendo e abrindo novamente este composto. Quando tiver alcançado uma certa espessura, comece a banhar os morangos que antes tinha cortado em pedacinhos e colocados em um palito pra espetinhos (de carne).   Despeje encima as castanhas de caju moídas e coloque na geladeira pra resfriar por 1 hora.
Uma sugestão: no momento de fazer o xarope de açúcar, poderá também acrescentar um licor de limão ou de Amaretto (somente 1 colher) assim terá um aroma mais marcante.

Comentários