MEDALHÃO COM PIMENTA ROSA

Depois de ter postado a matéria sobre as pimentas, agora vamos ver uma receita a base de pimenta...

Ingredientes para 4 pessoas:

4 medalhões de filet mignon de 150 g cada
1 e 1/2 copo de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de conhaque
2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (de sopa) de açúcar
1 xícara de caldo de carne
1 punhado de pimenta rosa
200 g de creme de leite fresco
Azeite
Sal e pimenta do reino

Preparação:

Misture o açúcar e o balsâmico em uma panelinha e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, até reduzir à metade e ficar em consistência de calda, levemente caramelizada. Tire do fogo e reserve. Em outra panela, junte o vinho e o conhaque e leve para ferver em fogo alto até reduzir à metade. Acrescente o caldo de carne ainda em fogo alto, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, até reduzir à metade novamente. Acrescente a pimenta rosa, a redução de balsâmico e o creme de leite fresco. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e mexa ocasionalmente, até o molho ficar cremoso. Quando colocar os últimos ingredientes do molho, comece a preparar a carne: aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em fogo alto, e coloque os medalhões. Grelhe um lado da carne, vire e tempere o lado já grelhado com sal e pimenta do reino. Vire e repita do outro lado. Coloque os medalhões nos pratos, regue com o molho e despeje por cima alguns grão de pimenta vermelha.

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