PANNA COTTA

Tinha preparado varias vezes a Panna Cotta, mas so hoje reparei que ainda não tinha colocado no meu BLOG e, então está aqui para vocês...

Ingredientes:
100 ml de leite desnatado
7 g de gelatina sem sabor
600 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar
1 e ½ colher (de chá) de extrato de baunilha
 
Preparaçao:



Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. Reserve.




Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. Junte o leite com a gelatina. Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos (de alumínio).




Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. Sirva em fria.
Para ficar ainda mais bonita, poderá preparar uma calda com morangos ou chocolate derretido e despejar por cima!

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