Ingredientes:
320 g de arroz (para risotto)
300 g de ervilhas
50 g de manteiga
100 g de bacon
6 cl de azeite extra virgem
50 g de parmesão ralado
1.5 l de caldo de carne
Sal e pimenta
100 g de cebolas
5 tomates pequenos (tipo cereja)
Ramalhetes de hortelã
5 cl de vinho branco seco
300 g de ervilhas
50 g de manteiga
100 g de bacon
6 cl de azeite extra virgem
50 g de parmesão ralado
1.5 l de caldo de carne
Sal e pimenta
100 g de cebolas
5 tomates pequenos (tipo cereja)
Ramalhetes de hortelã
5 cl de vinho branco seco
Preparação:
Coloque uma panela sobre o fogo com metade do azeite e, quando se tornar quente, acrescente a cebola bem picadinha, e depois de dourar, adicione as ervilhas e despeje uma concha de caldo e cozinhe por 10 minutos. Coloque em outra panela com o óleo restante a cebola restante, deixe que tome cor e acrescente o arroz até quando não seja selado e comece a dourar, reduza o fogo e acrescente o bacon picado e mexa. Despeje o vinho. Quando o vinho evaporar, adicione as ervilhas e inicie a cozinhar o arroz adicionando o caldo quente. Deixe o arroz cozinhar por 16-18 minutos, tire do fogo e misture com a manteiga e o queijo, mexendo até obter uma consistência cremosa. Sirva decorado com o tomate picado e um ramalhete de hortelã.
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