RISOTTO DE ERVILHAS COM FIOS DE LIMÃO CARAMELIZADO

Ingredientes:

400 g de ervilhas
320 g de arroz para risoto
200 g de vinho branco
120 g de manteiga
Parmesão ralado
100 g de açúcar
1 cebola
1 limão siciliano
Salsinha picada
1 l de caldo de legumes
Azeite de oliva
Sal

Preparação:

Prepare o caldo de legumes e reserve. Derreta em uma panela o açúcar, com a mesma quantidade de agua. Quando estiver pronto e bem derretido, coloque a casca de limão (a parte amarela) cortada em tirinhas bem finas; abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Escorra e coloque as tiras de limão em um papel de forno. Prepare o risoto da forma tradicional: derreta a manteiga e um pouco de azeite de oliva, junte a cebola picada e, depois o arroz. Acrescente o vinho e faca evaporar. Inicie o procedimento de cozimento colocando ao pouco conchas de caldo. Depois de cerca 15 minutos acrescente as ervilhas e a salsinha picada. Quanto o risoto estiver pronto tire do fogo e coloque a manteiga restante e ajuste com o sal. Sirva decorando com os fios de limão caramelizado.

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