Ingredientes:
600 g de filé mignon
1 cenoura
1 cebola
1 cenoura
1 cebola
Salsão
100 g de manteiga
2 copos de vinho tinto
Sal e pimenta
1 dente de alho
Alecrim
100 g de manteiga
2 copos de vinho tinto
Sal e pimenta
1 dente de alho
Alecrim
Preparação:
Pique a cebola, cenoura e salsão, coloque-os em uma panela em fogo alto, juntamente com vinho até que começam a ferver. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho homogêneo, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e passe o molho em uma peneira. Coloque outra panela grande com 2/3 da manteiga, e, logo que derreteu, acrescente o alecrim, o alho sem casca e o filé mignon cortado em 4 fatias. Adicione sal e pimenta e apenas começar a carne de todos os lados, adicione o molho antes preparado e continue a cozinhar por 5 minutos. Retire a carne da panela, adicione a manteiga ao molho e mexa em fogo baixo mexendo até que obtenha um molho bem liso. Sirva os filés despejando por cima o molho.
Bom dia Chefe,
ResponderExcluirAchamos por acaso o seu BLOG. Muito interessante! Podemos roubar algumas ideias para a nossa cozinha? Parabéns
Abraços
Mara