MEDALHÕES DE SALMÃO COM PIMENTA VERDE

Este prato de salmão é uma preparação saborosa, delicada e muito elegante, ela se presta bem a ser preparado em ocasiões especiais, especialmente no Natal ou quando você quiser impressionar um convidado ou agradar alguem particularmente importante. Este prato tem um gosto requintado e rico que vai muito bem com a digestibilidade de salmão fresco, peixe apreciado e rico em nutrientes.

Ingredientes:

Para o molho de tomate:
Folhas de manjericão
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
250 ml de molho de tomate
Sal

Para o caldo:
1 copo pequeno de Cognac
50 g de cenouras
1 cebola
Manteiga
200 g de Creme de leite
Carcaças de camarões ou lagostinhas
100 g de tomates maduros
Sal

Salmão (cortados em medalhões)
Grãos de Pimenta verde
Vinho branco seco

Preparação:

Primeiro, prepare o caldo com os crustáceos: coloque as carcaças em uma panela com a manteiga e frite, esmagando bem com uma colher para fazer suco de conteúdo derramar. Adicione o conhaque e deixe evaporar, após o qual adicione a cenoura picada e deixe dourar. Junte água quente até cobrir todos os ingredientes (pelo menos 1 litro), sal e deixe reduzir até obter 250 ml de líquido. Passe a sopa por uma peneira de malha fina. Neste ponto, adicione o creme de leite, coloque a mistura sobre o fogão (baixo) para ligar e engrossar. Enquanto o caldo reduz, prepare um molho de tomate simples, coloque em uma panela 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, molho de tomate, sal, cozinhe em fogo baixo para que o molho engrosse. Quando o molho estiver pronto adicione as folhas de manjericão fresco e desligue o fogo. Enquanto isso, prepare os medalhões de salmão. Quando o caldo de crustáceos e molho de tomate serão prontos, pique a cebola e coloque em uma panela com manteiga e duas colheres de sopa de azeite em fogo muito baixo para que ela doure, adicione a pimenta verde e adicione 3-4 colheres de sopa de molho de tomate. Misture, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais cinco minutos. Aqueça o óleo em uma panela e junte os medalhões. Refogue os medalhões em fogo vivo em ambos os lados não mais que 5 minutos: regue com vinho branco e deixe evaporar. Depois adicionar o molho, tampe a panela com uma tampa e cozinhe, não mais que 10 minutos.  Sirva os medalhões de salmão com molho por cima.

Comentários