Este é um blog de culinária, culinária contemporânea. Decidi de criar este blog porque varias pessoas me pediram inumeráveis vezes de postar receitas que pudessem ajudar também no dia dia, para dar ideias, para escolher pratos a serem preparados na própria casa, dando sugestões e ilustrando as varias etapas.
Desde o inicio não escondi que este meio virtual seria também um modo de me propor, visto que trabalho também com isso, mas deixei claro que seria um caderno de receitas, o mais simples possíveis para que qualquer pessoa pudesse experimentar e preparar no próprio lar os vários pratos!
Acho inútil apresentar receitas extremamente complicadas, com técnicas de culinária extremas e refinadas que precisam de muita atenção e de mãos expertas ou treinadas por isso. Desta forma acredito que poderia desmotivar os meus seguidores, o que não é o meu intento. Cozinhar deve ser um momento de relax, para dividir com a família, amigos, etc. Durante a preparação de um qualquer prato, eu falo sempre, durante os meus cursos, devemos esquecer o mundo lá fora: se um risotto precisa de 20 minutos, não podemos prepará-lo em 10 minutos ou abandona-lo sem mexer para atender no telefone... O resultado seria desastroso! Fazer tudo isso deve dar nos prazer e depois satisfação. Todo mundo pode cozinhar com bons resultados, criando ou modificando qualquer receita: não precisa ser chef profissional!
Sobre a critica de não responder aos comentários, a minha opinião, é que este Blog não é um instrumento de debate ou de confronto... não nasceu por isso e, depois desculpem o que deveria comentar quando alguém escreve uma frase e se assina de ¨Anônimo¨, não tendo nem a coragem de colocar o seu nome, que seja de fantasia, ou que escreve: não gosto, acho sem graça! Que comentário ou resposta poderia dar?
Se alguém não compreende o espírito do Blog, realmente não sei o que fazer e, nada vale ter postado quase 400 receitas em menos de 2 anos e ter mais de 500 seguidores, a maioria desconhecidos por mim...
Abraços a todos e bom proveito!
Concordo planamente com tudo, não esquente a cabeça com babacas!
ResponderExcluirParabéns Enrico! Bem feito!
ResponderExcluirTe ligo depois abçs
Chef Edu
Fora os estúpidos, não tem lugar aki!
ResponderExcluirNão pare este maravilhoso receituário on line, por culpa de estúpidos. Adoramos todos aqui em casa as suas receitas.
ResponderExcluirEu sou nova de aqui e adorei tudo isso
ResponderExcluirPlena solidariedade chefe!
ResponderExcluirSujou hoje!
ResponderExcluirComo sempre tem gente que não entende nada e quer comentar besteiras!
ResponderExcluirVai pra frente chefe estamos com vc, não compensa nem pensar em responder a este comentários ridículos! Bjs
ResponderExcluirNem compensa responder mesmo!
ResponderExcluirConcordo com todos voces.
Acho que estes site ou blog que sejam deveriam proibir pessoas que não se identificam...pq esconder a própria identidade? Só para postar besteiras? Estou de acordo com todos outros que antes de mim comentaram aqui sobre o assunto
ResponderExcluirAssino embaixo
ResponderExcluir...eu não entendo, se o cara não gosta que sentido tem de dar palpite? Ninguém obriga a entrar em um blog.
ResponderExcluirCrianças, só crianças!
ResponderExcluirEstou completamente de acordo com o Chefe. Tentamos evitar que o Enrico se desgoste com estas picuinhas e pare de “alimentar o seu Blog”, como aconteceu no passado com outras pessoas, que recebiam somente comentários estúpidos e sem sentidos. Tem um limite em tudo! É verdade que tem liberdade de expressão, mas tem limite...
ResponderExcluirNinguém é obrigado a visitar um pagina da internet de outra pessoa, então precisa um pouco de educação e de cabeça. Usamos a cabeça!
ResponderExcluirFora os anônimos! Se não tem coragem de se expor que fiquem na toca como os ratos!
ResponderExcluirQue chato tudo isso neh? Pq chegar a este ponto?
ResponderExcluirBjs chefe.
Chega de comentários estúpidos, tentamos apreciar estas receita e estas lindas fotos.
ResponderExcluirque delicia que estava este molho, pq tudo isso?
ResponderExcluirqueremos receitas novas, não queremos polemicas!
ResponderExcluirAbsolutamente divino tudo. Parabéns!
ResponderExcluirJoana Pinheiro
Ao invés de pedir receitas novas para a gente experimentar ... só besteiras!
ResponderExcluirReceitas, fotos, conselhos, não polemicas. Força chef! Vamos pra frente, deixando os incompetentes e estúpidos pra tras!
ResponderExcluirPleno apoio!
ResponderExcluirEu nao sou cadastrada aqui, mas acompanho o blog. Concordo com a opinião do chefe, comentarios estupidos ou que não agregam nada, poderiam ser evitados.
ResponderExcluirApoio total chefe Enrico.
ResponderExcluirQue absurdas algumas coisas que se escrevem...vamos falar só de receitas que é melhor?
ResponderExcluirE eu me assino: Pablo