BORBOLETAS COM PESTO DE CEBOLA ROXA E RÚCULA

Ingredientes:

Massa tipo “borboletas” 400 g
4 tomates maduros
40 g rúcula
50 g de azeite de oliva
50 g de cebola roxa
40 g de parmesão
30 g de tomates secos
1 dente de alho
Casca de ½ limão
Salsa picada
Uma pitada de orégano

Preparação:

Ferva a cebola picada, por 2 minutos, em uma panela de água, juntamente com tomates secos e a casca de limão ralada. Resfrie tudo. Lave os tomates, os abra ao meio e retire as sementes. Coloque os tomates em um liquidificador com a cebola, alho, queijo parmesão e orégano e bata tudo. Coloque o sal e pimenta e, se necessário adicione um pouco de açúcar para equilibrar a acidez. Lave a rúcula e corte em pedacinhos. Cozinhe as borboletas em bastante água fervente e levemente salgada. Tire do fogo quando estiveram al dente, tempere com pesto, adicione a rúcula picada. Antes de servir coloque algumas lascas de parmesão.

Comentários