SOPA CREME DE TOMATE

Nesta tarde em São Paulo, onde foi registrada a temperatura mais baixa de 2011, nada melhor que uma sopa quente!

Ingredientes:

900 g de tomates
2 cubos de caldo de carne, esfarelados
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 folha de louro
½  colher (de chá) de manjericão seco
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
110 g de manteiga
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 l de leite

Preparação: 

Retire as sementes e peles dos tomates e amasse-os. Coloque em uma panela grande em fogo médio. Junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro, e pimenta. Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.  Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez para formar um roux (de cor castanho escuro), e cozinhe por 1 minuto. Misture o leite, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar. Despeje o molho branco nos tomates e aqueça bem.

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