Nesta tarde em São Paulo, onde foi registrada a temperatura mais baixa de 2011, nada melhor que uma sopa quente!
Ingredientes:
900 g de tomates |
2 cubos de caldo de carne, esfarelados |
1 colher (de sopa) de açúcar |
1 colher (de chá) de sal |
1 folha de louro |
½ colher (de chá) de manjericão seco |
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó |
110 g de manteiga |
5 colheres (de sopa) de farinha de trigo |
1 l de leite Preparação: |
Retire as sementes e peles dos tomates e amasse-os. Coloque em uma panela grande em fogo médio. Junte o caldo de carne, açúcar, sal, manjericão, louro, e pimenta. Deixe ferver, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez para formar um roux (de cor castanho escuro), e cozinhe por 1 minuto. Misture o leite, um pouco de cada vez, cozinhando e mexendo sempre até engrossar. Despeje o molho branco nos tomates e aqueça bem.
Comentários
Postar um comentário