BUCATINI COM PESTO VERMELHO

O pesto é aquele molho tradicional italiano de cor verde, que usa como base o manjericão. Hoje vamos modificar um pouco o nosso pesto: trocaremos de cor e de ingredientes...

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de massa tipo “bucatini”
150 g de tomates secos
45 g de pinoli
1 dente de alho
3 copos de azeite extra virgem de oliva
40 g de parmesão ralado
Sal e pimenta

Preparação:

Pegue uma panela e coloque no fogo em média intensidade, acrescente os tomates, um dente de alho descascado, metade do azeite e os pinoli e cozinhe mexendo sempre com uma colher de pau até que os pinoli tenham uma cor dourada. Desligue o fogo e despeje todos os ingredientes no liquidificador, adicione o queijo ralado, o restante do azeite e triture até obter uma pasta lisa. Transfira o creme para uma tigela, adicione a pimenta a gosto. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente e com sal e, depois de ter alcançado o ponto que tradicionalmente chamamos de “al dente”, escorra, misture com o molho e sirva imediatamente.

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