COSTELETAS DE CORDEIRO COM ALCACHOFRAS

Ingredientes:

1 kg de costeletas de cordeiro
6 alcachofras
Azeite extra virgem de oliva
Sal e pimenta
1 dente de alho moído
1 ramalhete de hortelã
100 g de Vinagre Balsâmico

Preparação:

Limpe as costeletas de cordeiro. Polvilhe com sal e pimenta, coloque um fio de azeite e deixe marinar pelo menos uma hora.
Limpe as alcachofras, eliminando as folhas externas. Corte-as ao meio e, se necessário remova os filamentos fibrosos no interior, em seguida, corte em tiras.
Coloque uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite e depois de alguns momentos faça saltear por alguns minutos. Quando cozidas, acrescente a hortelã picada e o alho.
Em outra frigideira que possa ir ao forno, doure as costeletas de cordeiro com um pouco de azeite e doure nos dois lados. Em seguida, coloque no forno pré-aquecido a 200 ° C para terminar de cozinhar, por cerca de 10 minutos.
Quando faltarão alguns minutos para o final do cozimento, com uma colher desengordure o fundo da panela e acrescente o vinagre balsâmico. Depois de cozido, deixe o cordeiro por alguns minutos descansar. Coloque as alcachofras no centro dos pratos e depois coloque as costelas por cima das mesmas alcachofras, umedeça levemente com o molho que sobrou na panela (com o vinagre balsâmico). Tempere com um pouco de azeite extra virgem e sirva.

Comentários

  1. Chefe estava viajando e não consegui mais entrar no seu site. Agora voltei e ... está sempre maravilhosos, com muitos pratos sempre bonitos e que nos dão agua na boca! Bjs

    ResponderExcluir

Postar um comentário