COZIDO DE LAGARTO COM POLENTA

Ingredientes:

1 kg de lagarto
50 g de manteiga
1 cebola
1 cenoura
2 dl de caldo de carne
2 dl de vinho tinto
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta

Para a polenta:

5 xicaras de agua
2 tabletes de caldo de galinha
2 xicaras de fubá

Preparação:

Descasque a cebola, lave a cenoura e pique juntos. Aqueça a manteiga em uma panela e os adicione. Deixe fritar por alguns minutos, mexendo sempre, acrescente a carne e deixe dourar de forma uniforme.
Depois de alguns minutos ajuste com o sal e pimenta, adicione o vinho e deixe evaporar quase completamente. Agora adicione o caldo em que você diluiu o extrato de tomate. Ferva a carne virando de vez em quando, tampe e continue o cozimento em fogo baixo por cerca de 4 horas, regando com mais caldo quente se secar.
Deixe ferver um litro e meio de água salgada, despeje o fubá, mexendo com uma colher de pau, e cozinhe por cerca de 1 hora mexendo sempre. Sse a polenta ficar muito grossa, adicione um pouco de água quente. Sirva o cozido em pratos individuais em uma cama de polenta.

Comentários

  1. Finalmente uma receita com polenta...muito legal. Acho interessante este prato para um jantar em casa com amigos. Gostei!

    ResponderExcluir
  2. Como sempre, parabéns para suas receitas.

    ResponderExcluir
  3. É desta simplicidade que se faz a imensidão sápida da grande Cozinha.

    ResponderExcluir

Postar um comentário