CREME DE COUVE FLOR E BACALHAU LASCADO

Continua o frio então nada melhor que uma sopa quente...

Ingredientes:

400 g de couve flor
1 batata grande
1 posta de bacalhau
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
Coentro
1 l de água
Azeite
Suco de limão
Cebolinha
4 fatias quadradas de pão 

Preparação:

Cozinhe o bacalhau com 2 dentes de alho, o louro e o coentro. Lasque o bacalhau e reserve a água do cozimento. Faça um fundo com a cebola, o alho e o azeite. Deixe dourar. Acrescente a batata e a couve flor. Refogue em fogo brando e cubra com a água onde cozinhou o bacalhau. Frite as fatias de pão no azeite. Emulsione o azeite com o suco de limão. Coloque um pouco de sopa dentro de um prato, disponha a fatia de pão, o bacalhau e finalize com a cebolinha e o azeite.

Comentários

  1. Parece muito boa, e com este frio....

    ResponderExcluir
  2. Obrigada por mais esta ideia. Adoro sopas e ainda mais com o tempo frio.

    ResponderExcluir
  3. Muito boa, adorei é uma combinação fantastica!

    ResponderExcluir

Postar um comentário