NHOQUES DE REQUEIJÃO, CROCANTE DE PRESUNTO E CEBOLA GRATINADA

Ingredientes:

500 g de requeijão
400 g de farinha
2 gemas de ovo
3 folhas de salsa
Sal e pimenta
8 fatias de presunto
4 cebolas vermelhas grandes
4 colheres de açúcar
4 colheres de vinagre de vinho branco
5 colheres de sopa de manteiga
4 raminhos de tomilho

Preparação:

Tempere o requeijão com o sal e a pimenta. Adicione a farinha, as gemas e a salsa bem picada. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a bem. Junte mais farinha caso seja necessário. Salteie a massa numa frigideira com azeite.
Faça pequenos cilindros de 0,5 cm de diâmetro e corte rolos com 1,5 cm de comprimento.
Leve o presunto ao forno a 180º, envolvido em papel vegetal, a asse durante 15 min.
Corte a cebola em rodelas finas. Coloque em formas individuais untadas com a manteiga. Adicione uma colher de vinagre e de açúcar a cada uma das formas. Finalize com uma colher de sopa de manteiga e o tomilho. Leve ao forno para assar a 180º até as cebolas caramelizarem.

Comentários

  1. Navegando, navegando, procurando novos pratos e ideia...cai aqui.
    Gostei, parabéns chefe!

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