QUICHE DE SIRI

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de margarina
1 colher (de sopa) de azeite
400 g de carne de siri
1 xicara e ½  de abobrinha ralada (no ralo grosso)
1 colher (de sopa) de cebola picada
1 xícara leite
1 colher (de sopa) de coentro picado
3 ovos batidos
Queijo parmesão ralado 

Preparação:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela coloque a farinha, a margarina e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a carne de siri com a abobrinha por 2 minutos. Coloque a cebola no leite e acrescente ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Junte o coentro e reserve até ficar morno. Adicione os ovos batidos e misture delicadamente até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa reservada e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

Comentários