O risoto com morangos, alcachofras e agrião é outra variante deste prato delicioso, o risoto com morangos, uma forma diferente de aproveitar esta fruta tão deliciosa! Depois de entender o processo para o clássico risoto com morangos poderão variar de muitas formas. Nesta receita usamos corações de alcachofra, se não depois vocês não conseguir encontrar as alcachofras frescas, poderão usar as enlatadas!
Ingredientes:
40 g de manteiga
2 dentes de alho
350 g de arroz para risotto
1 copo de vinho branco
Suco de 1 limão
1 l de caldo de frango
Algumas folhas de agrião
400 g de corações de alcachofras
Parmesão ralado
100 g de morangos limpos e cortados em cubinhos
Pimenta preta e sal
Preparação:
Em uma panela, derreta metade da manteiga com um dente de alho e adicione o arroz, deixando-o torrar por 3 minutos, em seguida, despeje o vinho e o suco de limão, aumente o fogo até que todo o líquido tenha evaporado. Coloque uma primeira concha de caldo (quente) e continue a preparação normal do risotto, até que tenha alcançado os 18 minutos de cozimento. Adicionar os corações de alcachofra, que já serão fritos em óleo por alguns minutos, e deixe o risotto cozinhar por mais dois minutos. Uma vez que o arroz será pronto, adicione o agrião, o restante da manteiga, um punhado de queijo parmesão e os morangos. Ajuste com o sal e coloque a pimenta preta, melhor se moída na hora. Deixe engrossar, fora do fogo, mexa, sirva e ... Buon Appetito!
Suas propostas me deixam sempre água na boca ...
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEnrico, fiquei uns dias sem ver seu blog e vendo agora fiquei surpresa com tantas receitas novas. Esse risoto deve ser uma delícia.
ResponderExcluirParabéns !!!!! Beijos meu Chef favorito.
Adorei a combinação. Já que cheguei aqui depois de todos vou pegar um pouquinho do que sobrou. (rsrs).
ResponderExcluir