RISOTTO COM ASPARGOS

Ingredientes:

250 g de aspargos
1 l de caldo de legumes
1 cebola
1 colher (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
350 g de arroz para risoto
5 g de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino

Preparação:

Separe a parte comestível dos aspargos da parte mais dura. Lave os aspargos, corte as pontas e reserve, e depois corte o restante em pedaços pequenos e de tamanho regular.
Cozinhe em fogo baixo os aspargos com um pouco de óleo, sal, pimenta. Pique a cebola e coloque na panela com um pouco de azeite e manteiga. Aumente o fogo e misture o arroz mexendo bem. Inicie a colocar as conchas de caldo, da forma tradicional. Quando o arroz estiver quase cozido adicione os aspargos cozidos previamente, mexa e tempere com sal e pimenta. Quando estiver pronto, desligue, adicione um pouco de manteiga, mexa, deixe repousar coberto por alguns minutos. Polvilhe com parmesão ralado e sirva imediatamente.

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