SALMÃO COM MAIONESE DE WASABI

O Wasabi é provavelmente um dos ingredientes mais populares da culinária japonesa. Seu sabor torna um ingrediente único que, talvez, não tem igual no Ocidente. Geralmente encontra-se na forma de uma "pasta", de cor verde, na maioria das vezes colocada em um recipiente separado e em pequenas quantidades. Poderíamos dizer que é picante, mas não tem nada a ver com o sabor da pimenta vermelha (ou chili): a sensação que dá, poderíamos dizer que ao contrário do chili não arde em toda a boca, mas deixa no paladar aquela sensação caraterística…

Ingredientes:

400 g de salmão fresco
3 colheres (de sopa) de maionese
1 colher (de café) de Wasabi
100 g de melancia
Molho de soja
Suco de 3 limões
Sal 

Preparação:

Corte o salmão e a melancia em cubos. Coloque o salmão dentro de uma taça e adicione o sucos dos limões. Reserve no frio, durante 30 min. Misture a maionese com o Wasabi e coloque no peixe. Acrescente a melancia, tempere com sal e leve de novo a geladeira.
Sirva colocando no centro do prato um pouco de alface, o peixe por cima e finalize com o molho de soja.

Comentários

  1. Uma combinação incrível... melancia e salmão!
    Nunca teria pensado
    Bjs

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