PAVLOVA

É um doce feito a partir de uma base de merengue crocante por fora e macia dentro, coberta com chantilly e frutas. O nome não deve induzir em pensar que seja um doce russo! Esta sobremesa foi criada em homenagem à bailarina Anna Pavlova quando, nos anos 20, se apresentou dançando no resto do mundo. A Nova Zelândia e a Austrália disputam a autoria desta receita.

Ingredientes:

2 claras de ovo
Sal
120 g de açúcar
1 dl de chantilly
Suco de limão
400 g de frutas em fatias (kiwi, uva branca e preta, morangos, melão, etc.)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 120 ° C. Bata as claras adicionando uma pitada de sal. Misture metade do açúcar. Adicione o açúcar restante e o suco de limão e continue batendo até a massa se ​​torne espessa e brilhante. Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (cerca 3 cm. de espessura). Faça um pequeno buraco no centro. Cozinhe por cerca de duas horas, em uma temperatura media, até que a massa se torne de cor amarela, retire e deixe esfriar. Após de ser resfriada completamente, cuidadosamente coloque a Pavlova num prato, pronta já para ser servida. Preencha a Pavlova com o chantilly e por cima coloque a fruta em pedaços pequenos. Decore com folhas de hortelã.

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