PEITO DE FRANGO COM FIGOS

Ingredientes para 4 pessoas:

250 g de peito de frango
8 figos
Aipo
40 g de manteiga
80 g de farinha
Cebolinha
1 copo de vinho branco seco
2 copos de caldo de legumes
Sal e pimenta

Preparação:

Retire do frango os ossos e as cartilagens e corte em pedaços pequenos, e passe para a farinha. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e deix os pedaços de frango por 5-7 minutos em fogo alto, mexendo sempre: devem ser uniformemente dourados.
Molhe o frango com o vinho e quando será evaporado, coloque o caldo de legumes.
Descasque os figos e corte-os em quartos, adicione-os ao frango e tempere com sal e pimenta. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Enquanto isso descasque o aipo e o corte em círculos, pique a cebolinha. Apague o fogo e acrescente o aipo e a cebolinha. Finalize  com um pouco a mais de pimenta e, sirva.

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