Anos atrás ninguém pensaria de combinar ingredientes “estranhos” ou pelos menos não comuns em prato básicos da gastronomia internacional. Desde quando surgiu a Culinária Contemporânea (Nouvelle Cuisine) os chefes são sempre a procura de novos sabores, combinações, desafios. Hoje combinarei uma carne com um molho de café e garanto que teremos um prato delicioso e muito perfumado!
Ingredientes:
1 peça de picanha
4 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola picada
2 folhas de louro
¼ xícara (de chá) de vinagre branco
¼ xícara (de chá) de shoyu
1 colher (de sopa) de manjericão
1 xícara (de chá) de café
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de alho-poró fatiado
2 colheres (de sopa) de cebolinha
4 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola picada
2 folhas de louro
¼ xícara (de chá) de vinagre branco
¼ xícara (de chá) de shoyu
1 colher (de sopa) de manjericão
1 xícara (de chá) de café
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de alho-poró fatiado
2 colheres (de sopa) de cebolinha
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Preparação:
Tempere a picanha com sal e pimenta, com alho e o açúcar. Aqueça o azeite na panela, junte carne e frite até ficar dourada. Adicione o cebola, o louro, o vinagre, o shoyu, a o manjericão, o café e a água. Tampe e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, e depois desligue. Abra a panela, junte o alho-poró, a cebolinha e deixe ferver um pouco. Fatie a picanha e sirva com o molho que se formou na panela.
que delicia que é este prato....
ResponderExcluirAbsolutamente divino. Parabéns!
ResponderExcluirQue delicia, muito legal!
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