RISOTTO COM ABOBORA E ERVILHAS

Ingredientes para 4 pessoas:

320 g de arroz para risotto
200 g de abobora
150 g de ervilhas
1 l de caldo de carne
80 g de manteiga
1 cebola
1 colher (de sopa) de requeijão
Vinho branco seco
Sal
Pimenta do reino

Preparação:

Descasque a abóbora e corte em cubos. Aqueça o caldo em uma panela, acrescente a abóbora e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Em uma panela, derreta 50 g de manteiga, adicione a cebola descascada e picada, em seguida adicione o arroz, mexa e deixe tostar. Em seguida, despeje 1 copo de vinho branco e deixe evaporar. Comece a colocar uma concha de caldo com alguns pedaços de abóbora e continue a cozinhar o risoto, acrescentando aos poucos o caldo quente e abóbora em cubos, de modo que todos estes são incorporados no risoto. Quando faltar 5 minutos, do cozimento total, acrescente as ervilhas e 1 colher de requeijão. Continue o cozimento até que o risoto seja pronto. Ajuste com sal e a pimenta do reino. Apague o fogo e deixe descansar 2 minutos antes de servir.

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