Ingredientes para 6 pessoas:
1.5 kg de truta
5 dl de vinho tinto
5 dl de vinho tinto
120 g de manteiga
10 g de farinha
30 g de cebolas
30 g de cenouras
10 g de farinha
30 g de cebolas
30 g de cenouras
Aipo
300 g de batatas
Sal e pimenta do reino
300 g de batatas
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Limpe e lave bem a truta antes de cozinhar. Coloque-a em uma panela com manteiga (que possa ir ao forno), coloque na volta a cenoura picada, o aipo e a cebola. Tempere com sal e pimenta, despeje mais 50 gramas de manteiga e coloque no fogo. Assim que os legumes picados serao amolecidos, despeje o vinho tinto, deixe ferver, logo em seguida continue cozinhando em um forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 25-30 minutos, polvilhe o peixe ocasionalmente com o líquido de cozimento. Retire do forno, drenando a truta, coloque em uma travessa e mantenha aquecida. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes, em seguida, coloque-as em uma panela de água com sal e deixe ferver até que estejam macias, ou até que conseguir furar facilmente com um garfo. Depois escorra e coloque-as em uma tigela e tempere com a manteiga restante. Passe o molho onde cozinou a truta com uma peneira, o despeje em uma panela e em fogo baixo gradualmente acrescente 15 gramas de manteiga, 10 gramas de farinha, mexendo o composto. Leve o molho para ferver, mexendo sempre e depois de 2 minutos, retire do fogo e incorpore a manteiga restante cortada em cubos. Tempere com sal, polvilhe o peixe com o molho e sirva imediatamente com as batatas.
Será que não é filé de salmão? Parece mesmo da foto...
ResponderExcluirQue receita maravilhosa: a combinação da truta, peixe geralmente com pouco sabor, com as especiarias e o vinho tinto... hummmm! Foto linda! Parabéns !!!
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