Ingredientes:
350 g de massa tipo fusilli (ou penne)
100 g de parmesão ralado
70 g de presunto cru
3 ramalhetes de rúcula
1 berinjela
100 g de tomates cereja
50 g de amêndoas (ou castanha de caju)
4 cl de azeite extra virgem de oliva
1 dente de alho
70 g de presunto cru
3 ramalhetes de rúcula
1 berinjela
100 g de tomates cereja
50 g de amêndoas (ou castanha de caju)
4 cl de azeite extra virgem de oliva
1 dente de alho
Preparação:
Pique o presunto. Limpe e descasque a berinjela. Corte em cubos. Lave e corte os tomates na metade. Coloque uma panela no fogo (intensidade média) com uma colher de sopa de óleo e, assim que estiver quente, adicione a berinjela e cozinhe até ficar macia, em seguida, adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos. Lave a rúcula, as amêndoas e coloque no liquidificador com parmesão, o alho descascados, e o azeite restante. Bata tudo até ficar cremoso. Prepare a massa na forma tradicional, com bastante agua, fervente e com sal. Cozinhe a massa até que esteja al dente. Escorra e acrescente na panela onde estava a berinjela. Acrescente o presunto e o composto obtido no liquificador. Termine o cozimento dos fusilli, mexa e sirva bem quente.
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