PICADINHO DE CARNE COM CONHAQUE E ALCACHOFRAS

Ingredientes:

600 g de filé mignon
4 alcachofras
2 cebolas
60 g de bacon, em cubos
1 copo de conhaque
1 limão
1 ramalhete de salsa
20 g de manteiga
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Limpe as alcachofras, retire a parte dura e as folhas exteriores.
Corte as pontas com os espinhos, reduz os corações em quartos e mergulhe-os em uma tigela com água acidulada com suco de limão para evitar que eles fiquem escuros. Se preferir poderá usar alcachofras já limpas e em conserva!
Doure a cebola cortada em julienne, em uma panela com um pouco de azeite, adicione as alcachofras drenadas e o bacon picado. Cozinhe por 10 minutos em fogo alto.
Tire da frigideira e reserve. Despeje um pouco de azeite ainda na panela e aqueça com a manteiga, adicione a carne cortada em cubos de cerca de 3 cm e salteie por 2-3 minutos. Adicione sal e pimenta e continue cozinhando por mais 5 minutos.
Adicione a alcachofra, o copo de conhaque e deixe evaporar. Misture tudo e salpique com a salsa picada.

Comentários

  1. Adoro alcachofras, mas confesso que é um saco para limpar...

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