RISOTTO COM MAÇÃS E LINGÜIÇA

Nos dias de hoje usar as maças nos primeiros e segundos pratos se tornou um habito muito comum, especialmente em combinação com bacon ou lingüiça.
Em qualquer caso, vai ser uma surpresa agradaver para os seus convidados.

Ingredientes:

350 g de arroz
1 l de caldo de carne
 2 maçãs
150 g de lingüiça
Azeite de oliva
1 cebola
1 limão
200 g de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
Sal

Preparação:

Descasque a cebola, pique finamente e refogue na manteiga junto com um pouco de azeite de oliva. Despeje o arroz e deixe torrar por um minuto mexendo sempre. Coloque uma colher de caldo e continue adicionando gradualmente o caldo.
Pique a lingüiça e acrescente ao arroz e mexa. Enquanto que o arroz estará cozinhando, tire a casca das maçãs, esfregue-as com limão e corte em cubos. Quando o arroz chegar a cerca 15 minutos do cozimento total, misture as maças, mexendo sempre. Adjuste com o sal. Alcançados os 20 minuto de cozimento do risotto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa e polvilhe com o queijo parmesão. Tempere com pimenta e um pouco de casca de limão ralada.

Comentários

  1. MAs vou fazer com certezaaaaaaaaaaa,que genial combinação.

    Margareth P.

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