Nos dias de hoje usar as maças nos primeiros e segundos pratos se tornou um habito muito comum, especialmente em combinação com bacon ou lingüiça.
Em qualquer caso, vai ser uma surpresa agradaver para os seus convidados.
Em qualquer caso, vai ser uma surpresa agradaver para os seus convidados.
Ingredientes:
350 g de arroz
1 l de caldo de carne
2 maçãs
150 g de lingüiça
Azeite de oliva
1 cebola
1 limão
200 g de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
1 cebola
1 limão
200 g de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
Sal
Preparação:
Descasque a cebola, pique finamente e refogue na manteiga junto com um pouco de azeite de oliva. Despeje o arroz e deixe torrar por um minuto mexendo sempre. Coloque uma colher de caldo e continue adicionando gradualmente o caldo.
Pique a lingüiça e acrescente ao arroz e mexa. Enquanto que o arroz estará cozinhando, tire a casca das maçãs, esfregue-as com limão e corte em cubos. Quando o arroz chegar a cerca 15 minutos do cozimento total, misture as maças, mexendo sempre. Adjuste com o sal. Alcançados os 20 minuto de cozimento do risotto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa e polvilhe com o queijo parmesão. Tempere com pimenta e um pouco de casca de limão ralada.
MAs vou fazer com certezaaaaaaaaaaa,que genial combinação.
ResponderExcluirMargareth P.