É uma variante do risotto de camarão, reforçado pelo sabor dos cogumelos e o cheiro da rúcula que faz sentir no nosso paladar um sabor particular e agradável.
Ingredientes:
300 g de camarões
240 g de arroz para risotto
50 g de cogumelos
2 colheres (de sopa) de rúcula picada
1 dente de alho picado
20 g de manteiga
1 l de caldo de peixe
Conhaque
Azeite extra virgem de oliva
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Prepare o caldo de peixe, usando também parte das cabeças dos camarões. Em uma panela coloque um pouco de azeite e a manteiga. Acrescente o alho e deixe dourar. Despeje o arroz e deixe tostar. Banhe com um pouco de conhaque e deixe evaporar. Inicie ao pouco uma concha de caldo e repita todas vezes que o risotto começar a secar.
Prepare o caldo de peixe, usando também parte das cabeças dos camarões. Em uma panela coloque um pouco de azeite e a manteiga. Acrescente o alho e deixe dourar. Despeje o arroz e deixe tostar. Banhe com um pouco de conhaque e deixe evaporar. Inicie ao pouco uma concha de caldo e repita todas vezes que o risotto começar a secar.
Em outra panela salteie, em um pouco de azeite, os cogumelos por alguns minutos. Poderá usar cogumelos Porcini ou Paris. Se preferir os dois juntos. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Quando o risotto chegar aos 15 minutos acrescente os camarões com os cogumelos. Continue o cozimento. Quando o risotto estiver pronto despeje a rúcula picada e misture.
linda combinação, parabéns chef
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