Ingredientes:
350 g de farinha
280 g de açúcar
320 g de manteiga
2 ovos
5 xícaras de café forte
1 xícara de leite
1 sachê de fermento em pó
20 g de café solúvel
20 g de gelatina em pó
½ l de leite
4 gemas de ovos
4 gemas de ovos
Castanhas de caju (moídas)
Preparação:
Trabalhe os ovos com 120 g de açúcar até a mistura ficar espumosa.
Adicione metade da manteiga derretida, o café, um copo de leite e a farinha. Trabalhe a mistura até obter uma pasta lisa, em seguida, adicione o fermento.
Pegue uma forma para bolo, unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Despeje a massa, e leve ao forno a 180° C por 30-40 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de café. Coloque em água morna a gelatina e misture até que esteja completamente dissolvida. Em uma panela despeje as gemas, o ½ l de leite, o açúcar restante. Leve no fogo para ferver, em seguida, adicione o café, a gelatina e mexendo cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e despeje o creme em um recipiente raso. Cubra o creme com filme plástico e coloque na geladeira para esfriar e engrossar por 3-4 horas. Quando o bolo será pronto tire do forno e deixe resfriar. Cubra o bolo inteiro com o creme de café, ajudando-se com uma espátula. Com o creme que vai avançar, pegue um sac-à-poche e faça algumas flores (por exemplo pequenas rosas) na superfície da nossa torta. Acrescente alguns grãos de café. Pegue agora as castanhas de caju moídas e com a ajuda de uma espátula faça uma borda de cerca 2 cm em toda a volta do bolo. A torta de café está pronta!
Adorei, muito bonita!
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