ARROZ COM ALCACHOFRAS




Ingredientes:

1 l de caldo de legumes
400 g de arroz para risoto
4 alcachofras
1 limão
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
8 ramalhetes de ervas mistas (hortelã, salsa, alecrim)

Preparação:

Levar a fervura o caldo e adicione o arroz, cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso corte as pontas das folhas exteriores das alcachofras. Então, quebrando os talos, corte-as rente ao fundo e, em seguida, reduza pela metade as alcachofras. Remova a barba e corte pela metade novamente, dependendo do tamanho. Esfregue as alcachofras com o suco de limão para evitar que eles fiquem da cor marrom. Refogue as alcachofras em óleo. Se nao quiser usar alcachofras frescas, poderá usar alcachofras em conseva. Desta forma esta preparaçao será mais rapida e simples! Adicione o alho e as ervas picadas e continue a cozinhar por mais 12 minutos. Tempere com sal e pimenta. Antes de servir, deixe descansar por 5 minutos fora do fogão.

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