O tipo de massa que usei nesta receita se chama “bucatini” Os bucatini são um tipo de spaghetti com um tamanho maior e com um furo no meio. O nome franciscana, talvez seja porque tendo ingredientes pobres ou de baixo custo se poderia pensar que os monges usassem com mais facilidade estes ingredientes e no mesmo tempo nos levaria a ter uma visão de um prato austero e simples, como deveria ser a vida deles ... Da minha parte garanto a simplicidade na preparação do prato e que o resultado final será muito bom!
Ingredientes
400 g de massa tipo “bucatini”
4 anchovas (ou sardinhas) salgadas
6 cl de azeite
50 g de cogumelos porcini secos
2 dentes de alho
uma colher (de sopa) de salsa picada
70 g de farinha de rosca
6 cl de azeite
50 g de cogumelos porcini secos
2 dentes de alho
uma colher (de sopa) de salsa picada
70 g de farinha de rosca
Sal e pimenta
Preparação:
Mergulhe os cogumelos secos em água morna deixando-os completamente imersos por 20 minutos. Uma vez que os cogumelos serão amolecidos, coloque uma panela sobre um fogo de intensidade média, com metade do azeite e uma vez que é quente, adicione os cogumelos (levemente espremidos), o sal, a pimenta e 3 colheres de sopa da água em que os cogumelos anteriormente estavam mergulhados e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Depois deste período, os coloque no liquidificador, acrescentando parte do seu líquido de cozimento (cerca a metade) e reserve. Coloque outra panela no fogo com o óleo restante e quando este será quente, coloque o alho sem pele e faça dourar. Quando estiver da cor desejada, o retire e adicione os cogumelos com o líquido de cozimento. Mexa por um minuto, em fogo alto, adicione as anchovas lavadas e picadas finamente. Adicione sal e pimenta se necessário e mantenha aquecido. Enquanto isso doure a farinha de rosca em uma frigideira com uma colher de sopa de azeite extra virgem por alguns minutos. Cozinhe os bucatini em bastante água fervente e sal. Quando estiver al dente, escorra o macarrão, misture com o molho preparado, despejando a salsa picada. Mexa bem a massa! Coloque agora os bucatini na frigideira com a farinha de rosca e misture todos estes ingredientes. Sirva em seguida e ... Buon Appetito!
Estes franciscanos sabiam comer bem....kkkkkkk
ResponderExcluirMas realmente uma receita bem fácil! Gostei.