FILÉ DE PEIXE EM CROSTA DE PISTACHE E LEGUMES

Ingredientes:

400 g de abobrinhas
200 g de cenouras
1 pitada de açafrão
800 de files de merluza
Sal e pimenta
Azeite de oliva
Crosta de pistaches
1 cebola
1 ramalhete de salsinha
80 g de pistaches
2 colheres (de sopa) de manteiga
50 g de farinha de rosca
1 gema de ovo
Sal e pimenta

 Preparação:

Para a crosta, pique finamente a cebola, salsa e pistaches. Doure os pistaches em uma frigideira sem gordura. Adicione a manteiga e a cebola e refogue tudo junto. Junte a farinha de rosca. Doure tudo ligeiramente, mexendo ocasionalmente. Adicione sal e pimenta e deixe esfriar. Misture a salsa e a gema. Corte os legumes em tiras finas longitudinalmente. Escalde as cenouras em água e sal por 2 minutos. Adicione as abobrinhas. Retire os legumes e coloque-os em uma forma para forno. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Pré-aqueça o forno a 220 ° C. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta. Coloque um pouco de azeite de oliva. Agora arrume o peixe em cima das tiras de legumes. Espalhe sobre os files o composto de pistaches e pressione delicadamente. Cubra a forma com papel alumínio e cozinhe por aprox. 10 minutos, na parte superior do forno. Retire a folha de alumínio e gratine por aprox. 5 minutos até a crosta ficar ligeiramente dourada e bonita.

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