GELEIA DE CEBOLAS


Hoje veremos como fazer a geleia de cebola em casa, mostrando passo a passo o procedimento de preparação. Esta compota é indicada principalmente com carnes brancas, com um ótimo churrasco, com queijos mas também poderemos comê-la com torradas ou acompanhando outros legumes cozidos.

Ingredientes:

1 kg de cebolas roxas
200 g de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de sal
1 copo de vinho branco seco
4 colheres (de sopa) de vinagre branco

Preparação:

Começamos a fazer a geleia lavando e descascando as cebolas, em seguida, cortando em fatias bem fininhas. Se você tiver tempo poderá fazer macerar com o vinho, o sal e o açúcar por cerca de quatro horas, caso contrário, inicie a preparação colocando tudo em uma panela grande e comece a ferver durante 15 minutos. Depois adicione o vinagre. Deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo até que as cebolas tenham alcançado a consistência de uma geleia comum de frutas. Deixe resfriar e coloque em potes, anteriormente esterilizados.

Comentários

  1. Eu preparei no ultimo feriado, ficou otimaaaaaaaaaaaaa!
    Fica deliciosa também com legumes cozidos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário