Ingredientes:
600 g de lombo de porco
Sal e pimenta
2 colher (de sopa) de manteiga
600 g de lombo de porco
Sal e pimenta
2 colher (de sopa) de manteiga
10 g de cogumelos porcini secos
150 g de alho-poró
0,5 dl de vinho branco
150 g de alho-poró
0,5 dl de vinho branco
80 g de queijo branco ou emmenthal
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
1 gema de ovo
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
1 gema de ovo
Preparação:
Tempere com sal e pimenta a carne. Faça depois dourar na manteiga, cada lado por cerca 7 minutos, em fogo médio. Transfira o lombo em um pirex forrado com papel manteiga. Mergulhe os cogumelos em água fria por 5 minutos. Os retire, escorra bem e pique. Corte o alho-poró em tiras finas e, juntamente com os cogumelos, deixe-os amolecer na manteiga. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Corte o queijo em cubos e misture com o alho-poró, os cogumelos, a farinha de rosca e ovo. Pré-aqueça o forno a 170 ° C. Espalhe esta mistura com o queijo sobre a carne. Asse no centro do forno durante aproximadamente 20 minutos. Antes de servir, corte a carne em fatias grossas. Poderá servir acompanhando batas cozidas no mesmo forno ou legumes.
Tempere com sal e pimenta a carne. Faça depois dourar na manteiga, cada lado por cerca 7 minutos, em fogo médio. Transfira o lombo em um pirex forrado com papel manteiga. Mergulhe os cogumelos em água fria por 5 minutos. Os retire, escorra bem e pique. Corte o alho-poró em tiras finas e, juntamente com os cogumelos, deixe-os amolecer na manteiga. Adicione o vinho e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Corte o queijo em cubos e misture com o alho-poró, os cogumelos, a farinha de rosca e ovo. Pré-aqueça o forno a 170 ° C. Espalhe esta mistura com o queijo sobre a carne. Asse no centro do forno durante aproximadamente 20 minutos. Antes de servir, corte a carne em fatias grossas. Poderá servir acompanhando batas cozidas no mesmo forno ou legumes.
Menino, que lindo!!!
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