Ingredientes:
350 g de arroz para risotto
½ cebola picada
½ copo de vinho branco seco
1 litro e meio de caldo de legumes
10 figos sem casca (cortados em pedacinhos)
Sal e pimenta
50 g de manteiga
100 g de gorgonzola
Preparação:
Derreta em fogo baixo a manteiga e depois adicione a cebola, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o arroz e quando estiver tostado despeje o vinho. Mexa até que seja evaporado. Inicie a colocar as conchas de caldo, continuando desta forma toda a vez que o arroz iniciará a secar. Após 15 minutos, adicione os figos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase pronto coloque o gorgonzola cortado em cubinhos e termine o cozimento.
Ajuste com o sal e a pimenta. Acrescente agora uma colher de manteiga, mexa e tire do fogo. Deixe descansar antes de servir por um minuto.
Parece muito bom, mas será que gorgonzola não mata o sabor dos figos?
ResponderExcluirCara se o chef posta esta receita é pq ele já experimentou, então deve ser bom. Eu já assisti as aulas dele... show de bola! Bj chefe!
ResponderExcluirsorry então...
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